yabo官方网站

yabo官方网站:歌曲排练展现严谨态度 红歌传唱歌颂建党伟业

yabo官方网站:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-07-25浏览次数:10

学院网讯(通讯员 乐张宝)721日下午,我院“青年红色筑梦之旅”暑期社会实践团队来到贵州省遵义市播州区老年大学(第一分校)。在学校领导的带领下,成员们参观了校内风景,并与大学内的老年合唱团合唱经典红歌。

 

大家经过商量后,决定演唱《没有共产党就没有新中国》和《唱支山歌给党听》两首歌曲。为了使本次合唱活动尽可能做到完美,合唱开始前,团队成员跟随指导老师胡永菊进行了半个多小时的歌唱训练。团队成员李宜峻讲到演唱的主要难题时,他表示:“老年人的声音特色和我们略有不同,我们要尽可能让整个歌曲更和谐。”

 

排练时,成员们在每一处细节不断打磨,同学们紧张的心情也在练习中逐渐消失。胡永菊对大家每一次进步都表示了肯定,经过六次排练磨合,最终顺利完成了演唱。胡永菊说道:红歌虽然曲调简单,但任何一首红歌都有自己的特点,想要把它唱好是不容易的。

 

合唱结束后,团队成员们为每一位老人分发了提前买好的矿泉水,并表达了对大家努力配合的感激之情,每一位收到矿泉水的老人都脸挂笑意。

 

最后,团队成员与老人们在教室合影留念,胡永菊邀请团队队长陈敦熙总结发言。陈敦熙讲道:大家在红歌演唱上所展现出的一丝不苟的态度,值得我们学习。本次的合唱令我们深感震撼,在这建党一百周年之际,能和见证过中国近几十年发展变化的大家一起合唱红歌,是我们莫大的荣幸!


yabo官方网站-www. yabo.com